• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:16 

угу, в тему

der Zweisamkeit

19:09 

здесь показан процесс создания тати от поиска руды до нанесения подписи

der Zweisamkeit
22:45 

За что люблю Шеролокофанфики

der Zweisamkeit
Wish you were here.

You contribute significantly to my raised serotonin levels.

I’m lost and miserable without you.


(с)archiveofourown.org/works/173274/chapters/25317...

очень трогательно про серотонин- рыдать))

01:34 

der Zweisamkeit
У меня отпуск. Предполагалось, что мы куда-нибудь поедим с моим парнем, но ему очень понравилась Киргизия, то есть ему предстоит доехать до Москвы из Оша, а потом достопить(ну и там ж/д, автобусы) от Москвы до Бангкока- и в итоге я предаюсь разврату в лице Шерлока-фандома.
Дочиталась до 5 утра- но как????

22:25 

гы

der Zweisamkeit
23.10.2014 в 19:11
Пишет Arukado:

- Пап, я лесбиянка.
Младшая из кухни кричит:
- Пап, я тоже.
- Блин, из вас кто нибудь мужиков в дом приведет?
Сын из комнаты:
- Я, пап...

URL записи

22:10 

der Zweisamkeit
Вчера мне снилось, что я bbc-шный Шерлок Холмс, сижу на каком-то краю света, Исландия что ли- слишком много травы, но ощущение именно сказочного края света- дальшего ничего нет. Море, ночь, лавочка, какая-то кафешка. Вдруг слышу далеко надо мной, на высоченном высоком обрыве какие-то звуки, поднимаю глаза, вижу как с обрыва прыгает и, мелко помахивая лапками, летит лиса. Силуэт на фоне ночного неба. Приземляется в море за моей спиной. Потом ещё одна. Потом с лисятами. Лисы то ли так рыбачат то ли охлаждаются. И их много: тявканье, силуэт на фоне неба, всплеск.

Потом был какой-то сюжет про нечаянно прибитую Холмсом овцу- то ли он сел на нее случайно, то ли какая-то подобная дурацкая причина. Перед хозяйкой овцы запалиться никак нельзя. Поэтому он стоит в этом "на-краю-света"- причем неизвестно как выбравшись строго на Северный полюс потому, что там ловит- и звонит Ватсону, чтоб тот помог подбросить овцу хозяйке в товарном виде)))

Потом я стал девушкой, женой какого-то эээ условно северного воина в этом "на-краю"- то ли одни на острове, то на куске побережья. Третьим в семье был здоровенный ротвейлер, который умел как-то оборачиваться вокруг меня и залезать мне на колени мордой-лапами одновременно- офигенно было приятное чувство. Мужем у меня был зачетный чувак- темные волнистые с сединой волосы до пояса, свитер, кожаные штаны и босой- кажется ещё и готовил.
Но так как в нашем краю было до ледяных великанов рукой подать, и вообще часто шлялся Локи, мне приходилось периодически проверять, с кем я имею дело- типа мой муж или кто-то взял его внешность я явно себе льщу. Я спрашивала его, как мы познакомились: он отвечал что-то вроде: "сидела тут одна такая, не знаю куда прибиться- собаке нужна была хозяйка-на меня давила семья- мол возьми жену." По этому ответу я вычисляла, что это не Локи.

Ротвейлер был потрясный, эх. И лисы- ах!

@темы: сны

08:55 

in se,

der Zweisamkeit
имею сказать, что ты- очень хорошие не/люди. будь и дальше!




17:00 

себе. читать

der Zweisamkeit
07:45 

der Zweisamkeit
Мне приснился дико странный сон- с какими-то замашками на Маркеса. Типа я с своим парнем К. приезжаю в какую-то страну Латинской Америки. Маленькая стрёмная квартира с двумя комнатами. Во второй оказывается живет его местная девушка с ребенком. Ребенок, кажется, от кого-то еще- не его. Мы все три как-то там обитаем, гуляем по городу. Никто ничего не комментирует.
Наконец К. увавтостопливает куда-то дальше- а мы остаемся в этой квартире одни. Вроде как я должна посмотреть страну. Девушка не работает- и большей частью спит во второй комнате. На что кормит ребенка не ясно. Я подозреваю очень тихую аккуратную продажу наркотиков.

Тут происходит какое-то наложение сюжетов. Врезка с другой линией. Я вижу еще одного очень близкого друга, к которому я в жизни испытываю очень сильное желание защитить и оберечь. Я понимаю,что я сплю так, как вижу в зеркале, что у меня серые с какими-то зеленоватыми вкраплениями у зрачка глаза, а у друга карие. Хотя глаза в жизни как раз: карие у меня, и серые прозрачно-серо-стальные у друга. Смотрю несколько раз, четко помню, что должно быть наоборот- но картинка не меняется. Как он связан с латиноамериканским сюжетом непонятно.

Все это наводит меня на мысль, что пора валить из этой квартиры- напоследок мы с этой девушкой едим к океану. Автобус старый и маленький, я в процессе думаю, что сейчас меня завезут и грабанут- но не шибко переживаю так, как у меня только тысяча бат. Я стараюсь посадить девушку. Она рассказывает мне, как ждала К., скучала- и совсем не ожидала увидеть с ним какую-то женщину. Я тоже рассказываю, что ничего не знала и неизвестно зачем летела через полмира из Бангкока- и вообще, что скоро уеду.
Наконец из окна автобуса я вижу океан. Он неимоверно красивый и совсем не похож на море: вода как будто более плотная, дико насыщенный ультрамариновый цвет, масса воды, не пенясь, тяжело падает на песок. Он огромен- видно даже, как по краям чуть приподнимается полукружием горизонт. Солярис какой-то. Мы почему-то едим куда-то дальше.

Потом идем вдоль какого-то пустыря- заросшая травой территория какого-то заброшенного объекта. Океан виден за ней- такой же плотный ультрамариновый- только из него торчат очень странные ржавые конструкции: одна напоминает реберный свод, другая- огромное колесо со спицами, какая-то еще закручивается спиралью....
Мы встречаем ее друзей- одна девушка, несколько парней. Она пытается купить у девушки сигареты, но ей не хватает- я спрашиваю, сколько стоит пачка, чтобы заплатить за нее- на меня все шикают и смотрят, как на тронутую. Тут я начинаю просто плакать от картины такого мира, где полностью исключена помощь другому человеку, и говорю, ребят, блин- мы ж не на зоне- чтоб пачку сигарет другому не купить. Ну, они мне по классике жанра отвечают, что выросли в весьма приближенных условиях, редко слыша другое обращение, чем матом. Еще они в отличии от публики в автобусе говорят на русском, и валюта в самой стране- рубли. Мы так и сидим на траве- темнеет. Я говорю, что если в океане можно купаться ночью- то мы можем уже пойти. Мне рассказывают про какую-то опасную рыбу. Я просыпаюсь.
Океан так и остался недоступен.

@темы: сны

21:14 

прочитал первую книгу Стивена Кинга

der Zweisamkeit
Чего-то меня переклинило от пересечений в Докторе Сне и бличефиллерах. Началось с того, что там тоже противник- пустые. Тоже жрут. И страшно, очень страшно. Потом наставничество. Какой-то правильный ммм, вариант, версия, аналог, аu: у девочки адово немереная сила, нормальные проблемы с контролем- но у нее любящие родители, мудрая добрая прабабушка и умный друг-наставник, который вовремя замечает не говоря о том, что знает по собственному опыту, во что может вылиться отсутствие контроля- и дает советы. А что вместо этого было у Коги, блин. Не то, чтобы это оправдание- просто очень обидно, что там не получилось.

@темы: сны, они, обвм, книги

09:24 

диалоги

der Zweisamkeit
с мамой
-Тебе нужно завести кредитную карту.
-Ну, я же куплю тогда те ботинки...и как раз наручники в секс-шопе хотела.
-Ага, чтоб от тебя сбежали последние молодые люди.
-Так наручники сами по себе- это ж ваниль....

с коллегами-1

-И она рисует кама-сутру с пришельцами в носках!
да носки были))
-Who-a, you are worse than I thought.

*
с коллегами-2

- Можно задать тебе вопрос: ты веришь в пришельцев?
- Нет!
- А в то, что мы не одни в этом мире.
-Разумеется.
- И ты можешь с ними общаться?
-Нет, спасибо. Не всегда, правда спрашивают

*
Пересказываю маме сюжет Доктора Сна.
-Так, подожди, Стивен Кинг разве не фантастику- а про то, что реально существует?

*
с мамой
-Да, он всегда произносил тост: «За удовлетворение!» Я этого лет так 5-10 не застала.
-Ненавижу! Православные украли у меня папу. Я сейчас могла бы обсуждать с ним наручники из секс-шопа по скайпу! А не «воцерковленных мальчиков.»
-Да, действительно странно- когда ему наконец стало с кем обсуждать- он стал активно православным.

@темы: личк

17:55 

да, я тут не один такой))

der Zweisamkeit
13.10.2014 в 16:33
Пишет Mefista:

Во имя удержания любимой
Фазочки, разумеется. Хотя каюсь, вчера ваш капеллан опять ходил по бабам (причём не простым, ажно царёва гарема гуриям!), а одну так и вовсе хватал за все подставленные места, пока та не убежала на кухню, задрав хвост.
Коварная Абр'аменка, оказывается, делает из меня Зловещий Баян локальный эпос, а когда заканчивает пересказ каких-то моих отжигов с элементами чёрной магии, каннибализма, акробатики и клоунады (которых не помню в упор даже я), непременно добавляет: "Прикиньте, на самом деле Падре -- это такая девушка!" Старая падра, ды-а.

Ну и немного традиционного маразма.

"— Приятно было наблюдать, как ты сохранила спокойствие, когда тот нахал потребовал, чтобы ты сняла шляпу.
— Не хотела портить ему вечер. Завтра он умрет"(с).



URL записи

@темы: ссылка, они

17:30 

der Zweisamkeit
По-моему я могу писать вредные советы: полбокала некрепкого пива в десять вечера, полтаблетки снотворного в два ночи, утром добавим спазмы и анемию из-за месячных- и я уже лежу в уголке в травонуто-охреневшем состоянии и смотрю такие глюки, что можно б озолотиться, если б нарисовать. Так до вечера и пролежал под мантры. Вылез, смог поесть- теперь читаю Стивена Кинга- раньше мне было страшно))

@темы: сны

16:58 

себе

der Zweisamkeit
12:50 

der Zweisamkeit
Супер упоротый добротно написанный фанфик по Шерлоку: First Ally archiveofourown.org/works/581359/
Ментозондирование. Русские НИИ. Раздвоение ложной личности. Куча двойников. Гипноз. И тут:
-- Видишь ли, я тут недавно консультировался у профессора Найерниа по поводу своего синдрома Клайнфельтера.
- Что?!
- Разумеется, я соврал, моя стерильнось идиопатична. Это означает, что те, кто меня диагностировал – идиоты, - пояснил он с пренебрежительным жестом. - Но нужно же было что-то сказать.


действиетельно, щито?

UPD: Кто, млять, писал этот фик?!!!!!!!! Там Холмс говорит на квэнья! Что вы сделали %

@темы: шерлок- bbc-фик

12:52 

der Zweisamkeit
Почтенный профессор Гаруда- клюв, очки- и молодая студентка отличница из Нагов. Сидит на первой парте- аккуратные коленки, отутюженная юбочка, подкрашенные губки, раздвоенный язык.
Я не знаю, что преподает профессор. Остальная группа довольно колоритна тоже.

Я сначала нарисовал лица- а потом придумал сюжет.

@темы: они, тварьчество

11:07 

der Zweisamkeit
Originally posted by morreth at Ни слова фантастики. This entry was originally posted at http://morreth.dreamwidth.org/1939080.html

Берен

Короткая очередь из «калаша» превратила руку в опухшее красное месиво.

Сначала красное. Потом опухшее.

Татуировку сделал в конце февраля, когда казалось, что победили, ну или почти победили. Когда еще не стыдно было называться русским. Когда еще казалось, что кому-то что-то можно объяснить: смотрите, я из Макеевки, я говорю с вами по-русски, и я на Майдане стоял за Украину.

Хотелось память об этой зиме всегда носить с собой, не смывая.

Понравился рисунок – ангел с мечом, трофейным милицейским щитом и распростертыми крыльями. Набил на предплечье. Два полотнища: «Слава Украине! Героям слава!»

По-русски.

- Ты, сука, с Макеевки? Ты своих, значит, пришел убивать!? Ты фашист! Из-за тебя женщин, детей, знаешь, скока пахибло!? Ты сука, ты падла, шо это у тебя на руке? Давай, скачи, падла! Скачи давай!

Да пошли вы.

Три пули из калаша.

Когда приходил в себя, думал о ней. О том, что, наверное, лучше отпустить, у нее ведь жених, ей отец и так-то кричал «прокляну», а теперь еще с инвалидом связаться, кому это нужно. Отпустить – это значит уйти самому.

Но упрямство велит жить. И он живет.



Лютиэн

В ее доме балкон увит виноградом. Мелким, декоративным, терпким, городским.

По этой лозе она спустилась, когда отец попытался ее запереть.

Она не помнит Баку, она была еще хрупким зародышем в мамином животе, когда родители убегали от погромов.

Почему на Украину, а не в Армению? Потому что Армения воевала.

Теперь Украина воюет.

Она никогда не могла понять – как так вышло, что там, в Баку, вчерашние соседи оказались врагами. Ни с того ни с сего. «Это азеры, вот и все», - объясняли отец, мама и брат.

Теперь для отца враги украинцы, с которыми он прожил бок о бок двадцать пять лет. «Это хохлы, вот и все».

Как можно переступить через избитого человека? Как можно не открыть ему дверь, не впустить его хотя бы в подъезд, как можно отправить туда, где добьют? Ты же проклинал тех, кто так поступал там, в Баку.

Мы же христиане, папа. Мы же медики.

- У тебя есть жених! Хороший парень! Ты ему обещала! Зачем тебе этот бандеровец?

Я передумала, папа. Так бывает.

- Ты не можешь ничего передумать, пока ешь мой хлеб.

Ты забыл, папа: мне двадцать четыре и я зарабатываю сама.

- Ты не выйдешь из этого дома!

Я вышла, папа.

- Ты не вернешься сюда!

Хорошо. Я не вернусь.

Она живет при госпитале и каждый день ловит новости о тех, кто сумел выйти из-под Иловайска. И о тех, кто не сумел. Когда выдается свободное время на дежурстве или между, она плетет маскировочную сеть. Ей несут лоскуты цветов увяданья, осенних цветов, и к ним она добавляет незаметно пряди волос – на удачу.



Финрод

Прикинь, па, они думают, что воюют с американцами.

читать дальше

@темы: книги, ссылка

11:19 

суровый край

der Zweisamkeit
05.10.2014 в 00:12
Пишет Arukado:

О_о...


URL записи

16:20 

der Zweisamkeit
Мне обидно, как Персефоне, которая ломится в Аид с ноги и с железными доводами:"вот, смотри у меня тут даже СВОТ-анализ отношений.", а ей Гадес очень твердо отказывает. Все было хорошо до рецидива. Меня практически пообещали выдать замуж ввиде компенсации- очень трогательно

@темы: танго-101, личк

09:14 

der Zweisamkeit
Фанаты Чайны Мьевилля не должны пересекаться с последователями Кастанеды, а то у последнего тоже бабочка весьма конкретная- хотя не настолько фатальная...Я вчера засыпая с ужасом озарения вспомнил, серию пассов для Бабочки. И один конкретный пасс из подгтовительной серии, где практикующий сначала закукливается, потом разрывает кокон, долго вращает усиками в разных плоскостях, потом, наконец, раскрывает крылья. :hash::hash2::heart:

Tutsan glades forever

главная