Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:09 

der Zweisamkeit
05.11.2014 в 22:06
Пишет Комедия.:

Прекрасное)
13.02.2012 в 10:50
Пишет Janusz Cienkowski:

Однажды учитель сказал юному Лю:
- Лю, ты дурак!
- Сам дурак! – немедленно ответил Лю.
- Воистину, ты понял дзен! – восхищённо воскликнул учитель.

*****

Юный Лю был так близок к просветлению, что уже мог творить чудеса. Однажды, медитируя на Луну, он воскликнул:
- Именем Будды, упади!
Луна со скрежетом оторвалась от неба, рухнула вниз, ну и, натурально, раздавила юного Лю в лепёшку.
- Ну не дурак, а? – сказал Учитель.


Читать дальше?

URL записи

URL записи

12:45 

себе, когда куплю смартфон

der Zweisamkeit
16:33 

der Zweisamkeit

@темы: музыка

19:58 

der Zweisamkeit
Я как-то не отследила, что уже сегодня. Всем пережить!



Ночь прохладная очень сухая и вкусно пахнет свежестью. Мне не хватает чистого темного неба, без налёта смога и фонарей, почти как воздуха, и тебя- почти как воздуха.





@темы: личк, обвм

20:07 

не являлось под кайфом- не стучалось в стекло

der Zweisamkeit
Кажется я доигралась со словами: не стоило обзывать танго-партнёров чугайстерами и прочее. Мне приснился какой-то мрачный сюжет про захваченную украинскую деревню, навок и......танго. Сюжет был весьма условен: деревню захватили враги, кто-то из местных попрятал какой-то артефакт в виде символического плота, который было некому достать пару поколений после- место, где он припрятан нигде не фиксировалось и передавалось из уст в уста, став шуткой для деревенских дурачков. И что-то там было про не менее символическую плотину- то шлюз хотели закрыть на пару дней, а закрыли на полвека- то ли наоборот её нельзя было разбирать по мистическим соображениям. Плот мы достали- с плотиной тоже что-то сделали. Дальше идет развитие сюжете в виде абсолютно бредового напластования образов.
бред обрывками- но там важные образы на запомнить
*
Я выбрала тег для одного проекта "танго по темной воде" потому, что танго- это божественное и выход наверх, а тёмная вода- это понятно глубины с тентаклями. Мне эточеловек ли- отношения ли интересно в комплексе. Тем более, что на танго навели книги Эрнесто Сабато- а у него лабиринты с темной холодной водой вполне в наличии. Но того, что в ответ понабегут создания Дяченок и чуть ли не Гоголя- я вообще не ожидал. Хотя мне дико нравятся описанный у них чугайстер, а Сабато с Гоголем объединяет сжигание собственных рукописей.

Давайте Йоль скорее минует, и всё хорошо, да?

@темы: сны, обвм

06:18 

der Zweisamkeit
Гельштат- сходил на корпоратив, где я никого не знаю, познакомился с кучей народа и зажёг у сцены- закрыт. Оказывается, я могу танцевать. Нады бы ещё посмотреть на ютюбе, как это делает народ потому, что я однообразно трясу бедрами и не знаю куда девать руки- яростно размахивал над головой и щёлкал пальцами. Орал "I will survive." Всё, кстати, абсолютно стрезву. Это было прекрасно))

@темы: работа, личк

20:08 

это про меня)) кто ещё?

der Zweisamkeit
15.12.2014 в 13:06
Пишет daily_kitten:

Пора начинать постить новогодних котиков!
хайди глум: КОШЬмарная елочка!
изображение
via Танцующая с призраками

URL записи

16:02 

потерпите ещё немного- меня плющит с этой травы

der Zweisamkeit
Como si recitara una broma, dijo:
Tal vez a nuestra muerte el alma emigra:
a una hormiga,
a un árbol,
a un tigre de Bengala;
mientras nuestro cuerpo se disgrega
entre gusanos
y se filtra en la tierra sin memoria,
para ascender luego por los tallos y las hojas,
y convertirse en heliotropo o yuyo,
y después en alimento del ganado,
y así en sangre anónima y zoológica,
en esqueleto,
en excremento.
Tal vez le toque un destino más horrendo
en el cuerpo de un niño
que un día hará poemas o novelas,
y que en sus oscuras angustias
(sin saberlo)
purgará sus antiguos pecados
de guerrero o criminal,
o revivirá pavores,
el temor de una gacela,
la asquerosa fealdad de comadreja,
su turbia condición de feto, cíclope o lagarto,
su fama de prostituta o pitonisa,
sus remotas soledades,
sus olvidadas cobardías y traiciones.

(с) Ernesto Sabato Sobre heroes y tumbas

@темы: книги, танго по темной воде

14:12 

цитата себе- я немного по-другому это воспринимаю, но кусок нужно запомнить

der Zweisamkeit
И пока Бруно жадно вдыхал струившийся от реки воздух, Мартин вспоминал схожие сцены на этом же парапете – он и Алехандра. Он лежит на ограде, голова его покоится у нее на коленях, он поистине счастлив (был счастлив). В тиши сумеречного часа он слышит спокойный ропот реки внизу и глядит на непрестанные метаморфозы облаков: головы пророков, караваны в снежной пустыне, парусники, заснеженные гавани. Все это полно (было полно) мира и покоя. И с безмятежным, сладостным чувством, как в окутанные еще сном и негой минуты пробуждения, он укладывает поудобнее голову на коленях Алехандры, думая о том, как приятно, как чудесно ощущать ее тело под своим затылком, тело, которое, по мнению Бруно, есть нечто большее, чем тело, нечто более сложное, более утонченное, более загадочное, чем просто тело, состоящее из клеток, тканей и нервов, ибо оно также (возьмем случай Мартина) есть и «воспоминание», а посему нечто защищенное от смерти и тления, нечто воздушное, эфирное, но в какой-то мере вечное и бессмертное – как Луи Армстронг, играющий на трубе в бельведере, как небо и облака Буэнос-Айреса, как скромные статуи в парке Лесама на закате, как кто-то неизвестный, в некий вечер игравший на цитре в ресторане «Цур Пост», в вечер, когда они, смеясь, прятались от ливня под тентом, как улицы Южного района, как вид на крыши Буэнос-Айреса из бара на двадцатом этаже Комеги. И все это он чувствует благодаря ее плоти, ее нежной, трепетной плоти, которая хотя и обречена на разложение среди червей и комьев сырого гумуса (типичная мысль Бруно), но пока что, сейчас, дает ему ощущение особого рода вечности; ибо – как когда-нибудь также скажет ему Бруно – мы устроены таким образом, что нам дано постигать вечность лишь через бренное и тленное тело. И тогда он вздохнул, и она ему сказала: «Чего ты?» И он ответил: «Ничего», как мы отвечаем, когда думаем про «все». И вот Мартин, почти невольно, сказал Бруно:

– Мы здесь как-то были с Алехандрой. – И, словно не в силах удержать мчащийся велосипед, потеряв управление, прибавил: – Какой это был счастливый день!

И тут же раскаялся и устыдился столь откровенной и патетической фразы. Однако Бруно не рассмеялся, даже не улыбнулся (Мартин смотрел на него чуть не с ужасом), он был все так же задумчив и серьезен и глядел на реку. И после долгого молчания, когда Мартин уже не ждал, что Бруно отзовется, тот сказал:

– Вот так даруется блаженство.

(c) О героях и могилах - Эрнесто Сабато

и в оригинале:

@темы: книги

08:53 

der Zweisamkeit
Как называется человек, который в выходной день c утра, после просмотра ленты в соцсетях лезет в рабочую почту и воодушевленно начинает обсуждать новые процедуры?))

@темы: личк, работа

02:35 

der Zweisamkeit
Цикл сна стал совсем порнушным: засыпаю ли я в час или в полдвенадцатого- просыпаюсь всё равно в 5:30- 5:45. И всё, больше не сплю. Лежу в темноте, слушаю, как просыпается город. Сегодня, кстати, нереально холодно- на мне две футболки и кокон из одеял.
День потом крайне не эффективен.

У меня страшное подозрение: я попробовала наркотики написать рассказ (не скажу о чем, чтоб не сглазить), где героиня как раз не спит в 5 утра))
Соматика доставляе.


Закатан в асфальт тот лес, в котором нам было явлено, чего не скажешь в словах...
и "гасить бензином огонь" - наше всё (с) pleer.com/tracks/11864360Woje
"в пожар бессилен антипирен"(с)

UPD: всё-таки поспала ещё три часа- уруруру))

@музыка: Борис Гребенщиков: "Любовь во время войны"

@темы: личк, музыка

02:23 

Moriarty is alive!

der Zweisamkeit
У народа слёзы счастья: Джим Мориарти жив. Я танцевала в офисе с непотребными завываниями. Нет, мне реально повезло прийти в фандом после третьего сезона и за два месяца до новости, что Мориарти жив))

shpozitivno.diary.ru/p201576896.htm

@темы: шерлок- bbc

19:46 

der Zweisamkeit
">

@темы: ссылка, личк

19:36 

der Zweisamkeit
Видела, как танцуют танго аргентинцы. Разрыдалась. Это божественное откровение.

@темы: личк, обвм, танго-101

08:00 

der Zweisamkeit
Hanuman Deluxe vs Ravana Suite^^

@темы: работа

06:14 

der Zweisamkeit
Поняла, что Magic in the Moon Light напоминает мне о Holy Smoke: en.wikipedia.org/wiki/Holy_Smoke!

@темы: фильмы

20:10 

плейлист себе

der Zweisamkeit
19:48 

der Zweisamkeit
Керуак уже пришёл, не успела помянуть: в углу вагона электрички подобралась компания пролюбивших: девушке из Висконсина перенесли самолет в Дон Муанг, куда она не успела из-за пробок, две девушки(Малага и Саламанка) и парень тоже не успели на самолет, я не пролюбил самолет- но у меня такой продолб на работе, что меня тоже "взяли" по признаку))

Девушку из Висконсина зовут Кинли. Она учится на китаистике, носит пирсинг в носу, лепит горшки и немного рисует. В её городе очень красиво: аккуратные домики, зелень, а Великие озера на горизонте не отличишь от моря. А её мама защищала диссер по внешней политике России в 16 веке))

@темы: личк, обвм

11:28 

der Zweisamkeit
У одного из высоких стеклянных зданий над каналом за окном обращенная к нам стена уходит вверху наклонной плоскостью- где-то в 2.30 она отражает солнце так, что больно смотреть- белым раскаленным светом простреливает весь офис.

*
Обросший худой темноволосый парень в вишневой футболке с затертым сидром цвета хаки. Его светловолосая широкоплечая спутница вся поделена на контрастные цветовые пятна: ярко-красно-синий рюкзак, чёрные штаны, белая футболка.

*
Сосед загипнотизировано смотрит, как я очень медленными движениями точу карандаш 2B))

@темы: личк

16:22 

der Zweisamkeit

Tutsan glades forever

главная